Группа помощи для женщин "возлюбивших много"

Главная \ Советы психолога \ Причина страданий Мэрилин Монро. "Lovesick"
Причина страданий Мэрилин Монро. "Lovesick"

Cиндром брошенности. "Lovesick".

Причины возникновения. Как это ни печально, но больше половины детей вырастают в деструктивных семьях, где понятие "безусловная любовь" не применимо. Отсюда рождается тотальное непринятие себя и даже ненависть к себе, сопровождающееся депрессией и набором разных зависимостей, таким расстройством страдала самая красивая женщина планеты Мэрилин Монро.
Симптомы. При всей своей красоте и обожаемости массой мужчин, которые мечтали и грезили о ней,  а девушки до сих пор копируют ее образ, при всей своей звездности и уникальности, Монро видела в своем отражении в зеркале неудачницу, полное ничтожество, а влюблялась она исключительно в тех, кто пользовал и унижал ее, кто мучил и терзал ее, кто относился к ней с пренебрежением.
Ты, как и она, выбираешь "не тех мужчин", становишься жертвой измен и манипуляций, он бросает тебя и через месяц женится на другой... а ты заедаешь стресс, жалеешь себя, упиваешься шопингом, но это приносит лишь временное облегчение. Затем ты встречаешь отличного парня, но опять оказывается, что ты наступила на старые грабли...
Женщины с cиндромом ММ красивы и успешны, внешне они идеальны, почему так много внимания к внешнему? Потому, что в душу они решили не заглядывать, там слишком больно, победы не радуют, любовники не избавляют от одиночества.
Я удивляюсь комплиментам, я с трудом верю в слова о своей красоте, я не верю, что меня может любить мой муж, словно я не достойна любви.
Самоотрицание, искаженное представление о себе, в основе которого лежит детское убеждение в своей нехорошести. Поэтому ты переделываешь себя, ты должна стать лучше, ты боялась быть собой, ты предала себя, стала подстраиваться под других, потеряла свою индивидуальность.
Диагностика. Твоё истинное Я подавляется, а верх берет больное Я, оно развернуто в сторону внешнего мира, ищет одобрения извне, похвалы, требует ото всех любви, отрицает наличие у себя достоинств, оно чувствует себя как-бы пустым, недостойным любви потому, что знает о своей ненастоящности.
Болезненные отношения с родителями такими же больными + их неспособность дать безоговорочную любовь + твоя фантастическая к ним привязанность + убежденность в своей плохости + твой постоянный выбор тех, кто тебя отвергает + пустота в душе, черная дыра + твоя неспособность любить себя = вот что такое твоя болезнь.
Что делать, как исправить? Две замечательных женщины, Элизабет Макавой и Съюзен Израэльсон психоаналитик и ее клиентка-писательница, которые изучили этот синдром, а главное, разработали и опробовали на себе и других таких же пациентках курс реабилитации, они уверяют нас, что лечение зависимости от любви есть, что поменять свое либидо возможно, результатом лечения станет принятие себя как уникальной личности, безусловная любовь к себе, и как следствие - выбор счастливой жизни и удовлетворение собой и своими отношениями с партнером.

Лечение. В результате групповой работы, ты научишься:
1. Любить себя безоговорочной любовью
2. Уважать себя, верить в себя, заботиться о себе
3. Любить свое тело и заботиться о нем
4. Быть открытой новым идеям, которые помогут изменить твою жизнь
5. Наслаждаться собственной жизнью здесь и сейчас, не застревая в прошлом, и с надеждой на счастливое будущее.

монро

Теги групповая психотерапия принятие себя синдром брошенности мэрилин монро душевная пустота зависимость от любви как полюбить себя любовная зависимость нелюбовь к себе
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.